Selasa, 22 Mei 2012

Rooftop Prince


Buat chingu yang menyebut dirinya "Drakor (Drama Korea) Holic" pasti belum lengkap rasanya klo belum nonton Drakor yang 1 ini. Yap, inilah Rooftop Prince. Sebenarnya udah lama banget aku pengen posting tentang Drakor ini. Tapi ya baru dapat ilham dan waktunya sekarang. So, here we go! ^^


Buat chingu yang baru mau nonton tanpa baca sinopsisnya dulu pasti heran dengan judulnya. Apaan sih ni Rooftop Prince? Dari arti secara harfiahnya aja berarti "Pangeran Atap". Pasti langsung bertanya-tanya, apa ada kerajaan yang namanya "Atap" di korea? (pengalaman pribadi, hehehe~) Tapi ternyata maksud judulnya itu nggak diambil dari arti harfiahnya chingu. Dan buat chingu yang nggak terlalu suka sama Drakor yang ceritanya tentang sejarah (saeguk), jangan khawatir. Karena Drakor yang 1 ini nggak hanya menampilkan cerita mengenai sejarah, tapi juga romantisme di abad 21 ini. Liat aja tuh di poster yang ada di atas. Ada 2 orang dari zaman dinasti Joseon yang ngeliat ke dalam kotak yang isinya 2 orang dari masa ini kan? Mereka itu siapa yah?
Biar lebih jelas aku kasih sinopsisnya aja deh yah, biar chingu bisa loading maksudnya sendiri.

Sinopsis Rooftop Prince:
Setelah menemukan kematian puteri mahkota, putera mahkota Lee Gak dan tiga pengawalnya (Chi San, Man Bo dan Yong Sul) secara tidak sengaja melakukan perjalan waktu dari zaman dinasti Joseon menuju Seoul pada zaman ini. Mereka mendarat di dalam kamar sewaan Park Ha yang berada di bagian paling atas (Rooftop Room). (bahasanya mendarat : kayak naik pesawat aja yah chingu. :D). Pada masa inilah, putera mahkota bertemu dengan Joo Se-Na yang sangat mirip dengan puteri mahkotanya yang telah mati.
Dalam misinya memecahkan misteri penyebab kematian puteri mahkota, Lee Gak dan ketiga pengawalnya mencoba mencari alasan kenapa mereka sampai tersesat pada zaman ini. Seiring dengan berjalannya waktu dan atas bantuan dari Park Ha, akhirnya mereka berhasil membaur dengan kehidupan di zaman ini dan mengungkap satu per satu misteri yang menyebabkan mereka terjebak dalam perjalan waktu ke zaman ini.
Dan ternyata, bukan hanya puteri mahkota loh chingu yang bereinkarnasi. Tapi adik dari puteri mahkota dan putera mahkota Lee Gak sendiri juga ada reinkarnasinya. Buat chingu yang belum nonton, pasti penasaran kan siapa aja reinkarnasinya? Jadi aku saranin cepetan mulai nonton deh. Mumpung belum selesai juga Drakor-nya. Jadi bisa lebih kerasa seru nungguin lanjutan ceritanya. Walaupun dengan berat hati harus aku bilang klo minggu ini adalah penayangan terakhirnya (eps 19 & 20). T___T

Nah chingu, dari sinopsis yang aku kasih di atas udah bisa kebaca belum maksud dari judul Rooftop Prince-nya? Klo yang jeli sih, pasti udah donk yah.. Yap, jadi maksud dari Rooftop Prince itu sendiri adalah putera mahkota yang tidak sengaja melakukan perjalanan waktu selama 300 tahun dan mendarat di Rooftop Room milik Park Ha. Jadi seolah-olah rooftop itu merupakan kerajaannya putera mahkota pada masa ini deh chingu.
Buat chingu yang baru mau mulai nonton Drakor ini, aku saranin siapin hati buat dibikin jetlag kesana kemari deh. Maksudnya dalam 1 adegan tuh kita bisa dibikin nangis dan ngakak sejadi-jadinya secara bersamaan. (pengalaman pribadi lagi deh ini. wkwkwk~) Aku aja sendiri pas nontonya bingung banget chingu. Pas lagi asik-asiknya nangis karena adegan sedih, ehh tiba-tiba malah dibikin ngakak sama akting pemainnya.
Dan bisa aku bilang semua pemain di Rooftop prince ini layak buat diacungi jempol. Ga cuma tangan, jempol kaki juga aku kasih deh. Terutama buat Yoochun yang meranin berbagai peran dalam Drakor yang 1 ini. Yang belum nonton pasti tambah penasaran lagi, peran apa aja yang dimainin sama Yoochun yah? hehehe~
Makanya, buruan nonton yah chingu.. ^^
Nih liat lagi deh poster kedua dan ketiganya klo masih nggak percaya Drakor ini bagus dan bikin penasaran banget.. hehehe~


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Lucky Charms Rainbow